Молодежный форум БРСМ «Беларусь — это мы»

В Могилеве вечером 25 сентября БРСМ собрал в Ледовом дворце школьников, учащихся колледжей и лицеев, работников предприятий — на диалог. Точнее, на концерт, а диалог прошел чуть раньше в камерном составе — примерно 30 человек. Так БРСМ дал старт серии форумов «Беларусь — это мы». Учащиеся и преподаватели нашего колледжа также приняли участие в молодежном форуме «Беларусь — это мы».

#gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

Площадка около Ледового дворца стала заполняться молодыми людьми за час до начала мероприятия. Они стояли отдельными группками, в здание спорткомплекса заходили стройными организованными колоннами. Учащиеся нашего колледжа так же приняли участие в мероприятии.

Перед началом концерта, который открыла и закрыла группа «Аура» — остальные выступающие были местные могилевские артисты, — на сцену вышел заместитель главы Администрации президента Андрей Кунцевич. Он поблагодарил собравшихся за то, что они «отложили в сторону свои мысли про экзамены и зачеты и откликнулись на приглашение организаторов».

— Может быть, именно сегодня каждому из нас приходится сдавать самый важный экзамен в своей жизни. Я уверен, что сегодня все мы знаем, что Беларусь — это вы: молодые, умные, светлые, амбициозные, устремленные вперед. Но при этом мне хотелось бы, чтобы каждый из вас помнил, что Беларусь будущего нельзя построить, если отказаться от прошлого и разрушить настоящее.
Андрей Кунцевич зачитал приветствие Александра Лукашенко, в котором было сказано, что молодежь Могилевщины собралась, «чтобы открыто и прямо выразить свою гражданскую позицию», что молодые люди «объединились, чтобы встать на защиту главных достижений молодой и независимой страны».

«Нет ничего дороже мира, безопасности и свободы, за которые наши предки в разные эпохи отдавали жизнь. Сегодня эти ценности снова нуждаются в защите, потому что Беларусь остается центром пересечения геополитических интересов. Наш уклад жизни не соответствует чьим-то стандартам, а независимость не вписывается в планы тех, кто мечтает подогнать белорусов под свой образец, внося в общество разлад, расшатывая основы государственности. Вы уже вошли в историю как первое поколение суверенного белорусского государства и должны оставаться в ней как патриоты, которые в непростое время с честью прошли испытание на прочность, сохранили верность исконным традициям и сберегли родной дом — Беларусь».

#gallery-2 { margin: auto; } #gallery-2 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 25%; } #gallery-2 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-2 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */